klik atas

backlink

gambar laju

Friday, January 18, 2013

Cara Mengatasi Handphone, Telefon, Tablet PC Android Yang Tidak Boleh Start atau Boot Loop, Brick, Terkunci, Lupa Pin, Password, Salah Masukkan Kunci Pola atau Unlock Patern

Masalah juga ya kalu doh pakai telefon atau tablet yang lebih updated ni kan. Kalau pembaca sekalian ada kewarasan baik pakai telefon atau tablet biasa saja. Baru je start nak pakai tablet pc dah mula terjadi sesuatu yang tak diingini. Masalah yang anime4nz terjadi adalah hanging tak tentu pasal  dan terbaru  tidak boleh start  atau masuk dalam operasi biasa kerana tersalah unlock patern. Ralatnya kena masukkan akaun gmail yang sah. Tapi akaun gmail yang ada adalah milik tuan kedai. Walaupun saya dah bertanyakan pada vendor passwoodnya still tak dapat masuk dan salah kata laluannya. Mungkin kena ada line internet dulu kut baru dapat log in. Masalahnya camna nak masuk internet, camna nak tekan on wifi, camna nak tekan data override untuk broadband kalau dah jadi lagu tu?

Buat baik lah dengan pokcik google mungkin dia yang sedia membantu sikit banyak. Terjumpa jugaklah masalah yang dicari. terima kasih la pada pakcikku, pelangiisya dan harga-hp coz tolong barang ser dua walaupun bahasa pelat jawa izinkan saya ubahsuai ke bahasa malaysia dan pemahaman dan rujukan blog ini ya. Tablet PC ku dah boleh beroperasi seperti biasa. Alhamdulillah

Jom anime4nz sharekan masalah tu dan korang semua boleh applykan jika terjadinya masalah yg sama, so tak payahlah pergi ke kedai berulang kali dan bayar sebayar bayarya. Kalau korang banyak duit pergi saja.. kalau masih dalam waranti pergi sahaja. kalau korang tak nak buat sendiri pergi sajalah ya.

Apa itu Factory Data Reset (Reset Data Kilang/Asal) Android?
Factory reset adalah suatu cara untuk mengembalikan software handphone/telefon/tablet pc Android ke keadaan asal seperti baru keluar dari kilang. Factory reset pada umumnya dapat menyelesaikan hampir semua masalah yang disebabkan oleh kerosakan software.

Sebagai catatan : Proses 'factory reset'/'factory data reset' akan menghapus semua data dan aplikasi yang tersimpan di memori internal telepon/ handphone / tablet pc Android.

Pada umumnya Factory Reset dapat dilakukan melalui menu Settings (pengaturan) - Privacy (privasi) / Backup n reset - Factory data reset (reset data kilang). Namun bila keadaan handphonenya tidak mahu start atau tidak mahu masuk ke menu, maka untuk melakukan factory reset, harus melalui recovery mode.

Apa itu Recovery Mode Android?
Recovery mode Android pada dasarnya adalah suatu menu Android yang berguna untuk recovery atau memperbaiki kerosakan software Android.
Ada juga beberapa handphone, upgrade software dapat juga dilakukan langsung melalui recovery mode.
Tidak semua tablet / handphone Android memiliki recovery mode,
Namun beberapa jenis Android, hal ini dapat diatasi dengan menginstall recovery mode buatan pihak ketiga, misalnya ClockwordMod recovery atau xRecovery.

Recovery mode akan sangat berguna bila Anda mengalami hal-hal sebagai berikut:
  1. Bila handphone/telefon/tablet pc Android tidak dapat start atau hanya berhenti di logo saja (biasa disebut boot loop Android). Hal ini terjadi disebabkan oleh beberapa hal, misalnya akibat ada aplikasi yang error atau baru saja menginstall aplikasi yang tidak stabil dengan model handphone (dalam banyak keadaan/kes, setelah menginstall font changer).
  2. Bila handphone Android dapat dinyalakan, namun tidak mahu merespon input dari pengguna, misalnya layar Android tidak mahu/boleh disentuh atau tidak dapat masuk ke menu telepon / tablet pc.
  3. Bila anda lupa PIN, Password atau anda terlalu banyak melakukan percubaan menggambar pola (pattern) pengunci skrin depan Android yang menyebabkan anda tidak dapat masuk ke menu.
  4. Kerosakan-kerosakan software Android lainnya.
Untuk melakukan factory reset via recovery mode secara garis besar dapat dilakukan dengan dua langkah mudah berikut. Namun sebelumnya

do with your own risk (DWYOR) atau risiko ditanggung sendiri ok !

Berikut caranya:



Tahap 1: Masuk ke recovery mode
Untuk dapat masuk ke recovery mode Android, Anda harus mematikan dulu handphone / tabletnya. Tekan dan tahan beberapa tombol Android secara bersamaan (misalnya tombol vol Up + Vol Down + power secara bersamaan) ; Anda akan masuk ke dalam recovery mode.

Cara masuk recovery mode (tombol yang harus ditekan)  berbeza-beza antara satu model HP dengan model lainnya.

Recovery mode tampilannya hanya berupa tulisan saja. Dan di dalam recovery mode,  pada umumnya Anda tidak dapat menggunakan layar sentuhnya, jadi untuk navigasi naik dan turun, biasanya menggunakan tombol volume (bergantung pada model handphone Android).

Berikut contoh tampilan recovery mode Android:

Tahap 2: Lakukan Wipe Data / Factory Reset
Setelah berhasil masuk ke recovery mode, yang Anda harus lakukan tinggal memilih kata “Wipe Data / Factory Reset” setelah itu restart handphone Anda.

Agar Anda tidak bingung, berikut contoh cara melakukan factory reset pada handphone Android;


SAMSUNG GALAXY YOUNG
  1. Pastikan bateri masih cukup banyak (minimal 70%)
  2. Matikan handphone
  3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik ; Anda akan masuk ke recovery mode Android
  4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan “Factory reset / wipe data”
  5. Tekan tombol HOME untuk memulai proses ; harap sabar saat proses berlangsung
  6. Reboot handphone
Jadi, bila Anda mengalami boot loop pada handphone Android atau Anda lupa akan kata kunci atau pengunci pola handphone Android, yang perlu Anda lakukan hanyalah masuk ke recovery mode ; lakukan Factory Reset / Wipe data. Sekarang yang menjadi masalah adalah banyak orang yang tidak mengetahui cara masuk recovery mode tablet pc / telefon pintar / handphone Android miliknya.

Berikut adalah cara masuk recovery mode beberapa model handphone Android, bila ada tambahan model lainnya akan saya update di artikel ini. (diurutkan berdasarkan abjad A-Z handphone)

Note: Untuk masuk ke recovery mode, semuanya dilakukan dari keadaan handphone mati (off)
Catatan: Untuk keadaan/kes BootLoop, jika setelah dilakukan factory reset ternyata tidak menyelesaikan masalah (perangkat Android tetap tidak boleh masuk ke menu), maka untuk mengatasinya pada umumnya dengan cara melakukan flash firmware atau menginstall ulang sistem operasi handphone).
Cara flash firmware tiap handphone atau tablet Android berbeza-beza dari satu model dengan model yang lain. Bila Anda ingin melakukan flash firmware dan ingin mengetahui caranya,  cuba cari informasi melalui forum-forum Android yang lain ya.

ACER
Cara masuk recovery mode Acer BeTouch E210:
Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan ; Ikuti petunjuk yang ada di layar.
Cara masuk recovery mode Acer Liquid Metal:
Caranya sama seperti Acer BeTouch E210

ADVAN
Cara masuk recovery mode Advan T1c
Tekan tombol POWER, setelah mulai start-up, tekan tombol Volume Down hingga keluar gambar Android dan Segitiga + tanda seru /!\. Setelah itu tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Bila tombol HOME tidak berfungsi, cuba tekan tombol MENU.

CROSS
Recovery Mode Cross A1 Tabmate:
Tekan dan tahan tombol Vol Down lalu tekan tombol POWER (keduanya jangan dilepas sampai masuk recovery mode)
Cara masuk recovery mode Cross AD350 Android:
Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power ; akan muncul tanda /!\ ; tekan tombol HOME
Recovery Mode Cross Android A6T TabMate
Tekan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power

CSL
Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 410 Android:
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan ; setelah itu tekan tombol HOME
Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 320 Android:
Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI
Cara masuk recovery mode Huawei X3:
Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power
Cara masuk recovery mode Huawei X5:
Sama dengan X3, yaitu tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power
Recovery Mode Huawei S7
Tekan tombol MENU + Call + Power
Recovery Mode Ideos C8150 (AHA Touch)
Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IMO
Cara masuk recovery mode IMO Tab Z5
Tekan Tombol Power + Volume Down secara bersamaan > saat ada tampilan IMO, lepas tombol Power (Tombol Volume tetap ditahan).

IVIO
Cara masuk recovery mode IVIO DE88
Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME ; tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

LG
Cara masuk recovery mode LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Atas + Tombol Power ; tunggu sampai muncul logo LG , lepas tombol power.
Cara Hard Reset LG L3 E400:
 Tekan Tombol Tengah + Volume Bawah + Tombol Power,  setelah bergetar dan keluar logo LG , lepas tombol power ; tunggu beberapa saat.

SAMSUNG
Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Ace dan Samsung Galaxy Fit Android:
Info lebih lengkap dapat membaca artikel: “Cara mengatasi Samsung Galaxy Mini yang terkunci” (klik)
Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Gio
Tekan tombol HOME + tombol Power
Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy 551:
Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.
Cara masuk Recovery mode Samsung Galaxy Pro:
Tekan tombol T + Tombol Power
Cara masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Y (Young) GSM:
Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.
Cara Masuk Rec Mode Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:
Matikan HP t; Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung ; tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.
Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy W (Wonder):
  1. Matikan handphone
  2. Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan ; tunggu sampai keluar logo “Samsung”, setelah itu segera lepas tombol ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol power terlebih dahulu.
  3. Bila muncul logo Android / gambar kotak dan anak panah ; tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap 1.
Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200)
Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala
Recovery Mode Samsung Galaxy Note N7000
Tekan tombol Volume UP+Home+Power ; tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut
PERINGATAN!: Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP
Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Mini II S6500
Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan
Cara masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Chat GT-B5330
Tekan tombol Volume Down + Home + Power
Recovery Mode Samsung Galaxy Ace Plus
Tekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.

SMARTFREN
Andromax
Tekan dan tahan tombol Power + Volume Down. Bila berjaya masuk ke recovery mode, gunakan tombol Vol UP/Down untuk memilih menu. Utk melakukan pilihan, tekan tombol MENU yang terletak di sebelah tombol HOME atau tombol touch screen yg bergaris 4..

TABLET PC
  1. Pastikan bateri masih cukup banyak (100% - minimal 70%) atau terhubung dengan charger
  2. Matikan handphone
  3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol Volume Down + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik ; Anda akan masuk ke recovery mode Android
  4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan “Factory reset / wipe data”
  5. Sesetengah model terus reset dan akan keluar menu tulisan asal factory cina / japan dan terus jadi.
  6. Tekan tombol HOME untuk memulai proses ; harap sabar saat proses berlangsung
  7. Reboot handphone

TABULET
Recovery Mode Tabulet Sparta:
 Dalam keadaan perangkat terhubung dengan charger, tekan tombol Power + Volume Up + Vol Down

TOM
Recovery Mode Tom i20
Tekan tombol Volume up + Power secara bersamaan

INGATAN !!! : Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal. Harap Bersabar Jika Cara Ini Yang Korang Pilih Ya !

Demikianlah sedikit tutorial cara memperbaiki handphone Android yang tidak dapat start, bootlop, brick, lupa password, PIN, salah memasukkan pattern / pola pengunci Android, dll.

Selepas selesai reset maka install la semula games / aplikasi Android Anda seperti dahulu ya.

Daftar cara masuk ke recovery mode Android yang anime4nz sebutkan di artikel memang masih sedikit.
Bila jenis atau model handphone Anda tidak tertera diatas, Anda dapat mencuba mencari tahu cara masuk ke recovery mode di Internet atau di forum-forum Android. Bila sudah mengetahuinya, Anda dapat menginformasikan caranya melalui form komen di bawah, info dari Anda mungkin berguna buat yang lain. Terima kasih

Iklan Kesihatan : BLOG KELUARGA AVAIL vs FACEBOOK KELUARGA AVAIL

46 comments:

  1. maksh atas masukan nya ,,saya sedang mencob agan

    ReplyDelete
  2. Salam... Nk mintak pendapat.. Saye gune tablet aigo Pad M60.. Masalahnye tablet saye telah terkunci.. Ade tak care2 untuk saye membuke kunci nye kembali.. Saye dah berkali2 memasukkan kate laluan dan password nye.. Tapi tetap tak boleh...

    ReplyDelete
  3. kalau ada waranti terus je ke kedai pembelian... kalu nak risiko n percaya pada diri sendiri cuba salah satu dari cara di atas...
    setiap tablet/pc/hp/seumpama lain pengaturannya..
    kalau ianya berkesan alhamdulillah...post sini jika berjaya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas untuk tablet advan vandroid T knp gk bisa recovery nya?

      Delete
  4. mas, klo hp cross a20 kog gk ada recoverynya y...

    ReplyDelete
  5. recovery hp bergantung pada hp itu sendiri... ada yg ada ada yang tiada...
    yg penting anda dapat reset atau tidak...
    cuba dulu salah satu dari cara di atas untuk dapatkan hasilnya.... n post disini jika ketemu caranya.... agar bisa orang lain nikmatinya...

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah .. bang terima kasih bang ..
    telefon saya berjaya di buka semula ...
    terima kasih banyak-banyak ya .... nasib baik tak hantar kedai lagi
    benda nie memang berguna ..

    ReplyDelete
  7. boss. untuk tablet movi max caranya gmna boot loop juga

    ReplyDelete
  8. Tq la sgt bguna kalo x sng2 je bg duit kt kdai fon... tp mslh nye smua kmbali ke asal

    ReplyDelete
  9. Tablet Movi Max p3 (bootloop)

    1. uprade kat service centre
    2. Tekan2 tombil power, setelah timbul gambar logo, tekan tombol volume down sampai ada getar, baru lepaskan.
    . pada bootloop tapi tak dapat balik ke keadaan asal? caranya amat senang. lakukan hard reset nanti keluar tulisan cina trus pilih yang paling atas sebelah kanan. terus klik, setelah itu nanti masuk ke menu lain. ada pilihan lagi ...trus pilih ke yang kanan baris kedua trus klik. abis itu tunggu tkan ok. terus nanti pilih lagi di menu ke 2 sebelah kiri baris ke 3. abis itu dia shutdown. trus hidupkan lagi. jangan bingung klo tdak erti bahasanya. karena bahasa cina. whahaha.... untuk yang bootloop karena fault program paling selamat cukup dari save mode tanpa harus lakukan factory reset. movimax p3 biasanya akan bootloop ketika hotspot wifi menyala lalu bluetooth di hidupkan( kebanyakan ning).

    dan untuk yang mo tanya2 soal root. sebenarnya tuh movi p3 udah ke root, alias sudah ada #isu nya bukan status user, jadi cukup tambahin program2 yang bisa di gunakan di dalam root user. contoh seperto root explorer. trus app2sd dan lain2. dugaan saya itu di root sama pihak movi. karena mereka tdk mau susah . karena awalnya kan bukan ics waktu tuh barang di kirim dari cina(curiga pas melakukan factory reset keluar tulisan cina. trus aku cari di alibaba. ternyata movi cuma beli trus d jual lagi) tapi di update ke ics pake firmware yang bukan resmi major alias nyomot dari forum2 cina, dan nggak di liat2 lagi lsg flash. jadi informasi seperti produk manufaktur dan serial pabrik unknown. jadi mungkin dikarenakan orang dari movi yng malas dan mungkin tdk boleh buat rom/firmware atau sebagainya yang ada di pasaran.
    3. try masuk ke safe mode dan reset di factory mode

    ReplyDelete
  10. salam bro...klau speed tablet nak wat mcm mne..???mintak tlg sgt2....

    ReplyDelete
  11. salam bro,saya dah cube tapi masih tak berjaya la...nk buat mcm mane lg ek...

    ReplyDelete
  12. Terima kasih banyak2 bro..hp sy xboleh start,bila saya ikut langkah2 ni alhamdulillah dah boleh on..artikel ni bnyak membantu saya..tq

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum admin,mohon bantuan untuk buat hard reset samsung galaxy grand duos.saya dah cuba masuk mod recovery tapi masih belum ketemu caranya..T.Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. Format samsung galaxy grand duos

      1. matikan h/p
      2. tekan tombol volume up+power+home secara bersamaan
      3. tunggu sampai keluar logo samsung/android, kemudian lepaskan semua pegangan
      4. tiada lagi 'touch screen' masa ni. gunakan volume up n down ya
      5. arahkan ke 'wipe data/factory reset'dan tekan tombol home
      6. buang semua data/'delete all user data'
      7. restart sekarang dan galaxy grand anda pasti baru....n kosong...

      Delete
  14. assalamualaikum,,,admin mohon bantuan saya pakai HP SONY ERICSON ARCS dak bisa d start gmn cara recovery nya ya,,,mksh atas bntuannya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. format hp sony ericson xperia arcs

      jika boleh masuk seting
      1. cari 'factory data reset'
      2. reset telepon
      3. masukkan password jika ada. buang semua dan comfirm

      jika hang/tidak dapat masuk
      1. tutupkan terus. keluarkan bateri dan masukkan semula.
      2. tekan butang kiri dan kanan bersamaan di h/p
      3. tekan butang power dan lepaskan
      4. ikut arahan untuk reset hp sony anda.
      5. bila dah wipe. h/p akan reboot n tadaa.... 'de new one'... :)

      Delete
  15. Terima kasih banyak-banyak. Malam tadi handphone aku terkunci sebab ubah patern untuk log in. Anak main dengan patern yang lama. Akaun goole terlalu banyak, yang mana satu. Meradang betul. Potong stim malan Jumaat aje. Pagi jumpa laman web ini. Senyum kembali. Sekali lagi banyak-banyak terima kasih.

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah....
    semoga ianya bermanfaat di zaman kenaikan harga lening :)

    Apapun untuk kemudahan mendatang.... sila maklumkan jenis H/P atau tablet
    anda untuk sahkan cara di atas....

    jika ada cara laen digunakan sila wawarkan juga di sini ya....

    terima kasih semua......

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Kombinasi Tombol reset Tablet Cyrus TV PAD Slim/ Plus dan Atom PAD

      TV PAD Slim/ Plus : Tekan tombol Volume - (atau Vol +) dan tombol Power bersamaan, sampai masuk menu factory reset.
      Cyrus Atom pad : tombol reset tersedia pada pengguna firmware rom GoClever/ custom rom+ CWM Recovery. Firmware asli bawaan tablet cyrus atom dan atom lite tidak ada.

      Delete
  18. As Salam..macam mana nk reset CSL Mi 363 ye?dulu hantar ke kedai kena Caj Rm25, dia buat macam senang je...sye dah tekat butang Power+Volume Up+Down still xboleh...mohon pertolangan jika ade softwear yang boleh membantu..terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tombol Factory/ hard reset masuk recovery CSL

      Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 410 Android: Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan dan setelah itu tekan tombol HOME
      Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 320 Android: Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

      laen2... test dulu seme cara di atas... hrp dpt membantu

      Delete
  19. salam
    dah buat semua yg diajar tapi still jadi benda yang sama.
    ada cara lain tak?
    Ada tak data dari memori kad ( mcm dkt kedai buat just masuk memori kad )

    ReplyDelete
  20. tengok n baca juga entry laen ya.... ~ cara factory reset android ~

    http://anime4nz.blogspot.com/2013/10/cara-factory-reset-android.html

    ReplyDelete
  21. Kalau jenid fon jenama android mcmne ek abg ? help me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jenama android? atau software nya android....
      Sila pastikan dan cuba cara di atas dahulu....

      Delete
  22. om naim, makasih atas sarannya yang ada diatas !!!!!
    dah dicobain !!!
    and berhasil !!!
    hehehe !!!

    ReplyDelete
  23. Bang mcam mna nak open hndfone samsung champ gt-c3260 yang terlupa psswrd..pless..

    ReplyDelete
    Replies
    1. not support but u can do this trick :-

      TRICK 1
      With Sim Call sos, Press And Hold Lock Botton, Press Keypad Then Reset With THis Code *2767*2878#
      or
      Try press loud speaker button after "Press And Hold Lock Botton"

      TRICK 2
      Dial *2767*3855*

      TRICK 3
      Dial *#7465625#
      [network lock : on / off]

      Delete
  24. kalau factori reset soeedup pad slim s5 kemana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiada dlm data.... sila cuba cara-cara di atas dahulu

      Delete
  25. Salam..
    Sya pnya hp exmobile 89I trkunci jdi sya nak mnta tlong mcam mna nak reset atau format?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiada dlm data.... sila cuba cara-cara di atas dahulu

      Delete
  26. macam mana kalau hp tsm ? pattern salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langkah 1: Cas telefon korang bagi penuh dulu.

      Langkah 2: Tekan button volume+ dengan button on/off bersama-sama.

      Langkah 3: Then akan naik recovery kat situ. Guna button volume+ untuk naik, volume- untuk turun dan button on/off untuk ok. Ok guna volume- untuk turun sampai ke wipe data/factory reset dan tekan on/off button untuk pilih. Untuk model Galaxy SIII clone, dia tulis format mcard atau emmc.

      Langkah 4: Lepas wipe data/factory reset, tekan reboot system. Then telefon korang akan reboot. Akan ambil masa sikit masa 1st reboot. Lepas tu, siapp!

      Delete
  27. bro , macam mana pulak untuk lenovo a369? aduhh , adik maen2 corak pattern tu lastly x dapat nak bukak . siap kne masok emel ngan password lagi .. help me please T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicuba kut lenovo a360

      pertama matikan dulu,
      lalu tahan tombol power sampai ada getar,
      pas saat itu, pencet tombol volume up berkali-kali. (mgkn perlu beberapa kali percobaan)

      nanti akan muncul menu termasuk factory reset.
      gunakan tombol volume untuk pindah2 pilihan, tombol power untuk memilih.

      Delete
  28. salam..kalau galaxy sIII cane ? sebab adik sy byk kali cuba2 wat pattern lock..sy dah cube byk kali mcm abg ajar tp xboleh ponn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berikut ini cara masuk recovery mode untuk android Samsung :

      Galaxy Mini : Tekan tombol home dan power bersamaan
      Galaxy Mini 2 : Tekan tombol home+power+volume up+volume don
      Galaxy Pocket : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
      Galaxy Ace : Tekan tombol home dan power bersamaan
      Galaxy Ace 2 : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
      Galaxy Fit : Tekan tombol home dan power bersamaan
      Galaxy Gio : Tekan tombol home dan power bersamaan
      Galaxy Y Duos : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
      Galaxy Fame : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
      Galaxy S III Mini : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
      Samsung Galaxy 551: Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.
      Samsung Galaxy Pro: Tekan tombol T + Tombol Power
      Samsung Galaxy Y (Young) GSM : Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.
      Samsung Galaxy Y (Young) CDMA : Matikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

      Samsung Galaxy W (Wonder) :
      Matikan handphone

      Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo “Samsung”, setelah itu segera lepas tombol ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol power terlebih dahulu.

      Bila muncul logo Android / gambar kotak dan anak panah > tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap 1.

      Samsung Galaxy Tab 7? (P1000) / Tab 7 Plus (P6200) : Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layarnya menyala.
      Samsung Galaxy Note N7000 : Tekan tombol Volume UP+Home+Power > tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut.
      Samsung Galaxy Ace Plus : Tekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.

      Semoga dapat membantu anda yang sedang menghadapi masalah yang sama.

      Delete
  29. saya menggunakan telefon galaxy young . bila saya buka ia hanya berulang2 keluar logo samnsung . Sya dh try hard reset . tapi tak boleh . Apa yg saya prlu bwat ?

    ReplyDelete
  30. maaf, ini hp lenovo a369i aku internal SD.ny kok (0 Mb) saat aku mau restore ROM.ny, jadi ga mau boot ke menu, cuman keluar logo doang... Plisss kalo ada yang tau komen donk :(

    ReplyDelete
  31. assalamualaikum....saya guna hp china jenama android A7100...cena nak buat factory reset sebab wat pattern lock bnyk kali sampai x leh masuk ke menu...sy off dan cuba tekan volume up+power tapi dia x naik mcm yg kat atas 2,cuma naik factory test,full phone test,item test,BT EVT,ctp calibrate...x de pon naik ANDROID SYSTEM RECOVORY UTILITY...harap dapat tlg yer....hp china jenama ANDROID model A7100....

    ReplyDelete
  32. Assalamualaikum, msalahnya gk muncul" layar recovery d adavan vandroid T, tolong mas gmna caranya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

klik tengah

Popular Posts

Harimau Malaya

harimau malaya 728x90 Banner

Wordlinx - Klik Bayaran Anda

WordLinx - Get Paid To Click

'Traffic' Percuma

The Best Traffic Exchange

Denaihati - Hidup Untuk Memberi

 Banner

EmailCash - Terima Duit Dengan Email

http://www.emailcashpro.com

Iklankan Perniagaan Anda Di Sini

Best of The Best Blog

leaderboard2 denaihati Banner

Penaja Bersama